Поиск по этому сайту

пятница, 18 октября 2019 г.

Быстрый Ужин Гречка с Курицей

Приветствую тебя, ты на моем кулинарном блоге Рецепты с фото от Боба, сегодня я покажу как приготовить "Быстрый Ужин Гречка с Курицей", это очень вкусно, ПОПРОБУЙТЕ!





Сегодня с вами мы приготовим, быстрый ужин, за копейки. Для приготовления нам потребуется курица, любая её часть, можно взять куриные бёдрышки весом 550 г, два стакана гречневой крупы это 400 г, 250 г грибов, в приоритете шампиньоны, но  можно взять любые другие грибы, 30 г сливочного масла, из специй используем сладкую молотую паприку, карри, соль, ещё нам потребуется вода.

Ингредиенты:


  • 550 гр. – курицы
  • 400 гр. – гречневой крупы
  • 250 гр. – грибов
  • 30 гр. – сливочного масла
  • Сладкую молотую паприку
  • Карри и смесь перцев
  • Соль и вода


Способ приготовления:


Начнём с маринования курицы, нам потребуется 1/3 чайной ложки смеси перцев, можно заменить на чёрный молотый перец, чайная ложка сладкой молотой паприки, пол чайной ложки Карри. С курицы снимаем кожу, то есть по желанию, кто кожу не ест, вы можете оставить. Натираем специями все части, можно взять и больше в зависимости от того сколько у вас членов семьи. Всё хорошо распределили, добавим чайную ложку соли, ещё раз всё хорошо перемешивайте. Пока курица маринуется, займитесь другими овощами, не крупно нарезайте лук на четвертинки, всё готовится достаточно быстро, грибы нарезаем тоже не очень мелко, но не крупно на 6-8 частей в зависимости от размера грибов, берем форму в которой будет всё готовится, нарезаем масло пластинами, половину, где-то 2/3 от всего масла. Раскладываем его в разнобой, далее раскладываем слой лука, на лук грибы, можно в перемешку с грибами, если грибов и лука не очень много. Если вы используете замороженные грибы, предварительно их можно не размораживать, если они у вас уже мелко порезанные. Грибы и лук слегка солим, не больше 1/3 чайной ложке примерно, далее выкладываем слой промытой гречки, так чтобы она покрывала грибы. Выкладываем кусочки курицы и заливаем аккуратно всё это водой, из расчета на 1 стакан гречки 2 стакана воды, то есть если два стакана гречки, значит 4 стакана воды. И осталось ещё раз посолить, это солим уже гречку, примерно 2/3 чайной ложки соль направляем в воду. Распределяется всё равномерно, оставшееся масло нарезаем сверху небольшими кусочками ложим в разные части, при этом духовка у нас разогрета до 200 градусов, ставим запекаться. Если у вас духовка электрическая, ставьте режим верх низ, при этом на среднюю полку. Прошло 40 минут, курица с гречкой получилась, через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, как поставите в духовку. Когда много жидкости увеличьте температуру до 250 градусов, чтобы вода полностью испарилось и остатки впитались в гречку. Курица за это время успеет приготовиться, гречка тоже. Вы можете  убедиться блюда быстро и просто готовится, получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт по фото:



Друзья я желаю Вам приятного аппетита. Если вам понравился, этот рецепт,
поддержите комментарием, отзывом.
Ищешь быстрый рецепт для ужина? Интересный рецепт, Быстрый Ужин Гречка с Курицей. Переходи по ссылке, на наш сайт. И попробуй этот шедевр, по нашему рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий